postheadericon Сценарий выкупа невесты

выкуп невесты1-ый конкурс выкупа невесты –  Сердце для любимой

Место проведения конкурса: на улице, под окнами невесты

Конечный результат, которого должен добиться жених , это выложить из выигранных в данном конкурсе  предметов сердце, символизирующие его любовь к невесте. Здесь все взаимосвязано: чем больше конкурсов выиграет жених на данном этапе, тем красивее и больше по размерам получится  сердце. В качестве призов для данного конкурса можно использовать красные лепестки роз, красные бумажные сердечки, красные или алые воздушные шары, красные ленточки и пр.

Вопросы, можно использовать следующие:

- Дата, когда невеста и жених познакомились

- Размер обручального кольца невесты

- Размер обуви невесты

- Размер одежды невесты

- Рост невесты

- День рождения будущей тещи

- Количество ступенек до квартиры невесты

- Цвет глаз невесты

2-ой конкурс. Выкуп невесты –  Песня для невесты

Место проведения конкурса: на улице, под окнами возлюбленной

Результат конкурса – исполнения песни (серенады) для любимой женщины под ее окнами.

Чтобы подготовиться к этому конкурсу, необходимо заранее обговорить с невестой, какую песню в исполнении жениха она хочет услышать. Это должна быть песня, которую жених, в принципе,  хорошо знает и любит, чтобы у него действительно было желание ее исполнить. Линия обороны, из числа подружек невесты, говорят жениху, что невеста хочет удостовериться, что это действительно ее жених, а не кто либо еще, поэтому необходимо это доказать, исполнив данную песню, прямо под окнами ее дома.  Чтобы жениху легче пелось, можно немного облегчить задание, предложив ему выкупить магнитофон с мелодией этой песни, также можно предложить выкупить распечатанные слова этой песни. Чтобы песня звучала веселее и громче, можно предложить купить жениху помощников в свой хор, назначив цену за каждый голос. После того как жених выкупает магнитофон, и готовиться исполнить свою серенаду, он узнает что мелодия совсем не к этой песне, а совершенно к другой,  например “в лесу родилась елочка”. Когда жених будет пытаться исполнить одну песню под мотив другой, получится весьма забавный и очень веселый эпизод выкупа невесты.

3-ий конкурс сценария выкупа невесты: Идеальный жених.

Место проведения конкурса: на лестнице

Результат конкурса  - пройти 1-2 лестничных проема (в зависимости от того, как высоко живет невеста).

Подружки предлагают поучаствовать в этом конкурсе друзей жениха. Спутники молодого человека должны рассказать  и перечислить все достоинства жениха. Ведь только самый-самый лучший парень должен стать мужем их подруги. За каждое произнесенное прилагательное, повыщающиее оценку жениху, все группа поднимается на одну ступеньку выше. Если таких прилагательных не хватает, то в качестве билета вверх  можно брать монету или подарок.

4-й конкурс проводимый на выкупе невесты: Обещание красивой жизни своей будущей супруге.

Место проведения конкурса: на лестничной площадке у квартиры невесты

На полу выкладываются заранее подготовленные буквосочетания, расшифровав  которые жених  дает обещание, что он будет делать в будущей семейной жизни:

ННР – носить на руках

ВДЦ – всегда дарить цветы

ПУ – постоянно удивлять

МП – мыть посуду

ПУК – приносить утром кофе  :)

МЗ – много зарабатывать

Не забудьте предупредить жениха и его компанию, что после того как останутся нерасшифрованные варианты, то придется, конечно же раскошелится за каждое оставшиеся буквосочетание.

5-ий конкурс – выкупа невесты. Правда о причинах свадьбы

Место проведения: перед входом в квартиру невесты

На дверь вешаются несколько шариков с записками внутри. На этих бумажках указана причина, по которой жених решил взять в мужья невесту. И жениху предлагается  указать на тот шар, где по его мнению находится запись – «По любви». Ведь именно эта самая главная причина, по которой он решил жениться! Кроме этой записи, можно еще указать и другие возможные причины

- сгоряча,

- старость подступает,

- родители заставили,

- надоело варить самому

- уж больно хорошее приданое у невесты.

Если же жених, лопает шарик и не соглашается с прочитанным, то ему предоставляется лопнуть другой шарик, но уже за деньги или подарки.

6-ый конкурс сценария выкупа невесты: Подсадная невеста

Место проведения – в коридоре квартиры невесты

Жениху предлагается выбрать сердечко с цифрой из предложенных 3-ех, в котором зашифрована настоящая невеста, а не подсадная или фальшивая. Выбор варианта должен исходить из глубины сердца жениха. Только одна из цифр соответствует настоящей невесте.

Первая цифра, на которую укажет жених (независимо от того, какая именно) сопровождается появлением собачки, (кошки, куклы) невесты, облаченной в свадебное платье или фату. Если такая невесте не устраивает жениха, то конечно же, он может обратиться к глубинам своего сердца еще раз,  сделав еще один выбор, выкупив второе сердце с другим номером. Под второй  выбранной цифрой, по вашему желанию можно вывести настоящую невесту, или же вывести подсадную невесту.

7-ый конкурс.  Выкуп невесты – Туфелька невесты

Ну у какой же выкуп невесты без этого конкурса, когда жениху предлагается либо найти, либо выкупить свадебную туфельку невесты. В конкурсе по поиску туфельки, обычно принимают участие все друзья и родственники со стороны жениха.

После проведения всех этих конкурсов по выкупу невесты, в памяти молодоженов и  приглашенных гостей, думаю,  останутся самые яркие и теплые воспоминания. Ведь самое главное это провести незабываемое, яркое торжество

Комментарии (8)

  • Valerij:

    Не хочу показаться букой-бякой, но такие конкурсы уже всем приелись. Нужно идти в ногу со временем, больше креатива!!!

  • admin:

    2 Valerij . Если у Вас есть конкурсы на выкуп невесты поинтереснее и по свежее, которые будут интересны нашим молодоженам, то будем рады с ними ознакомится

  • Тамада:

    повторюсь – избегайте выкупа в подъезде, если он не такой красивый и чистый, как на фото в статье

  • greychuk:

    Главное что б интересно было

  • Sensor:

    Как фотограф, могу сказать что подъезд это худший вариант. Целый мир вокруг! к примеру можно устроить пиратское похищение невесты, нарядить всех пенсионеров двора в пиратов, ну и тп… :)

  • Фотосессия:

    Прежде всего нужно думать какие воспоминания останутся от такого конкурса! А что бы получились отличные свадебные фотографии нужно придумать что то простенькое, но со вкусом. Можно вообще устроить свадебную церемонию за границей, тогда с фотосессией меньше проблем! К примеру, хороший фотограф в Тайланде, запечатлит самые романтические моменты и не нужно никаких выкупов – лучше потратить время и деньги на хорошую фотосессию!

  • Сергей Секуров:

    Нужно будет взять на заметку, подсказать потом невесте.

  • Полина:

    Самое главное, чтоб было интересно и было в удовольствие невесте и жениху. Часто уж очень остается у молодоженов неприятный осадок после плохо подобранного сценария.

Комментировать