postheadericon Конкурсы на выкуп невесты

konkurs-vikup-nevestyВырезка конкурсов для проведения обряда  «Выкуп невесты». Сценарий выкупа невесты, я думаю, Вы сможете без труда составить исходя из данных конкурсов.

Выкуп невесты, конкурсы  на лестничной площадке:

  1. На ступеньках раскладываются заранее подготовленные, вырезанные буквы. Жених, поднимаясь по ступенькам, должен подобрать нежные и ласковые слова, для своей невесты, которые начинаются на данную букву.
  2. В лестничном проеме, на каждую ступеньку, кладутся конверты с вопросами   о невесте, ее родителях, братьях сестрах. Только после правильного ответа жених поднимается на одну ступеньку вверх. В случае не правильного ответа или его отсутствия, жених платит денежный штраф или откупается привезенными с собой подарками.
  3. Вырезаются 10 сердечек (по количеству ступенек в проеме), на каждое сердечко заносится  причина, по которой жених берет в жены невесту: например «по залету», «по расчету», «родители заставили», «от делать нечего», «последний холостяк среди друзей», «устал сам себе готовить», «все женятся, значит и я буду», «сглупил», «по любви». Причем сердечко с надписью «женюсь по любви», лучше положить как можно выше. Жених же должен запрыгнуть с первого раза на то сердечко, ответ который он считает правильным. Причем нужно поставить сразу условие, что перилами пользоваться нельзя!

Выкуп невесты, конкурсы с привлечением свидетеля

  1. Свидетель получает от подружек невесты яблоко утыканное спичками.  Одна спичка в яблоке короткая. Свидетель должен после каждой вытащенной длинной спички озвучить одно положительное  качество жениха . Конкурс завершается после того как свидетель вытянет короткую спичку.
  2. На лестнице разложить разноцветные ромашки, например красные, синие и зеленые. Жениху предлагается подняться по лестнице и  в случае если наступит на красную ромашку – озвучить бранное слово в адрес невесты, на синюю ромашку – бранное слово в адрес тещи, ну а на зеленую – как  ругаться будет в адрес тестя. А если и не хочешь ругать – то проход по лестнице либо платный, либо свидетель должен взять на руки жениха и поднять его наверх.

Выкуп невесты, конкурсы с добыванием ключа от квартиры невесты

  1. Внутрь надутых шариков кладут бумажки с надписями, на одной из которых: «ключ от квартиры невесты». Жених должен угадать, в каком шарике лежит эта заветная бумажка. В случае неудачи, выбор следующего шарика происходит только за деньги.
  2. Заморозить в кубик льда ключ от квартиры. Жених должен своим теплом отогреть ключ.
  3. Положить ключ в трехлитровую банку с какой-либо жидкостью. Например –  водой, молоком, рассолом или компотом. Необходимое условие для извлечения от туда ключа, опустошить полностью банку. В конкурсе могут принять участие все приглашенные гости, которые хотят помочь жениху.

Выкуп невесты, конкурсы в квартире молодой

  1. Жениху в качестве приза за то, что он не смотря на все учиненные приграды дошел до квартиры невесты, предлагают испить водицы. Предлагается на выбор три стакана, в которых соленая вода, кислая и сладкая. Со словами: «С каким лицом пить, с таким лицом и с невестой жить», жених выпивает один из стаканов.
  2. Находясь в коридоре, жених видит, что на каждой из дверей в разные комнаты висит вопрос. Выбирая в какой комнате, по его мнению, находится невеста, жених должен ответить на этот вопрос. В случае неправильного ответа, жених должен выбрать другую дверь, либо он может все таки открыть выбранную ранее дверь, лишь после оплаты откупных. При этом можно в одну из комнат, посадить ряженного в невесту мужчину.
  3. Выбор комнаты можно отыграть в конкурсе с фотографиями. Т.е. на  детских фотографиях жених должен опознать свою любимую. А на фотографии невесты с обратной стороны написать номер комнаты.
  4. На листе бумаге все присутствующие женщины оставляют отпечаток своей помады. Жених должен угадать губки невесты.
  5. После того как комнаты невесты была выбрана женихом правильно. Жених должен ее открыть с помощью волшебных слов. Жених должен догадаться, что эти слова – “Я тебя люблю!”
  6. За деревянной дверью можно склеить из газет или старых обоев псевдостену. Для того чтобы жених попал за нее, ему необходимо будет сломать эту стену. И чтобы хозяева квартиры смогли отремонтировать эту «стену» жениху необходимо оставить некую сумму для ее ремонта.
  7. После того, как жених находит невесту, он обнаруживает, что невеста без одной туфельки. Жениху на выбор предлагаются несколько обувных коробок, в которых лежать ботинки, тапочки, кроссовки, сланцы. Жениху необходимо точно угадать, в какой коробке находится туфелька невесты. За выбор второй и последующих коробок, если первый выбор был сделан не удачно, конечно же, откупные или  подарки от жениха.

Хотелось бы обратить ваше внимание, на то, что конкурсы «Выкуп невесты» лучше не проводит 2-3 часа, а постараться уложиться в 20-30 минут. Причем конкурсы должны учитывать, сможет ли жених выполнить то или иное задание. Ведь можно и испортить весь торжественный миг, если в ЗАГС молодой жених приедет уставший как морально так и физически. Счастливого Вам торжества!!!

Комментарии (12)

  • свадебный фотограф:

    Сейчас чего только не приумают) Бывают такие интересные сценарии выкупов. Вообще неординарность это хорошо.А вы как думаете?

  • madeline:

    неординарность это хорошо!

  • Ничинающий свадебный ведущий:

    На последнем выкупе жених угадывал духи невесты, лопал шарики, в которых лежал ключ от квартиры где была невеста.
    А машины при въезде во двор встретили ленточкой-шлагбаумом.

  • admin:

    Как отнеслись водители к ленточкам – шлагбаумам? Интересный конкурс на выкуп невесты, можете по подробнее рассказать.

  • Ничинающий свадебный ведущий:

    Водители отнеслись вполне адекватно. Притормозили перед ленточкой. Жених вышел и начал откупаться))) Хотя как оказалось потом, можно было даже не выходить из машины, а откупаться через окошко. Просто оплатив таким образом въезд.

    Про духи: На подносе было три искусственных цветка и только один из них пах духами невесты.

    Про шарики: на стене было несколько воздушных шариков. И в каждом лежало по дверному ключу, но только один из них подходил к замку от двери. За каждую попытку приходилось платить. Сначала предполагалось, что лопать шарики нужно будет дротиками от дартса, но пришлось лопать руками.)))

  • Тамада:

    очень бы советовал избегать конкурсов на лестничных пролётах, площадках, в коридорах – далеко не всегда эти помещения имеют опрятный вид.
    это не станет украшением свадебного фильма.

    разбейте выкуп на две части – одну проведите на улице – но не на фоне подъезда, а на фоне зелени, а вторую часть – в доме.

  • belpremier:

    Согласен, внешний вид подъездов домов на видео выглядит чаще всего как бомбоубежище.

  • v-v-v777:

    А под завершение конкурса, прохождения всех испытаний, жених забирает невесту, да и еще может сделать замечательные подарки своей невесте, да и теще которая не устоит, перед такой красотой и все бут рады и счастливы.

  • Marina:

    Если жених не очень состоятельный, Уместным будет если он, например вместо настоящих денег будет использовать или монеты, или детские доларовые купюры

  • Константин:

    «по залету», «по расчету», «родители заставили», «от делать нечего», «последний холостяк среди друзей», «устал сам себе готовить», «все женятся, значит и я буду», «сглупил», «по любви»

    Это я так в дартс играл на своей свадьбе:), получилось “по глупости”!!!

  • admin:

    Да! интересный конкурс на свадьбу, если организовать его в виде игры в дартс. Спасибо!

  • Анна:

    Скажите, пожалуйста, возможно ли у вас на сайте оставить бесплатное объявление, относительно свадьбы? Видеопроизводство.

Комментировать